23 Мая
Среда
11:56



Бардачев Андрей

18.02.2016

750

Об аресте Андрея Бардачева сообщила  Самооборона Херсонского Евромайдана на своей странице ВКонтакте следующими словами: «Первый пошел! СБУ по подозрению в связях с террористами задержала жителя Херсона Андрея Бардачева». Андрей Бардачев критиковал незаконные действия данной организации и открыто выражал свою гражданскую позицию на своей странице в ютьюб.

Пишет Сергей Кириченко:

"21.05.2015 г. в г. Херсоне СБУ, в лице следователя Субтели А.В. и десятка вооруженных бойцов «Альфы», провели обыск на квартире отца многодетной семьи Бардачева Андрея. Отец малолетних детей как раз направился с женой и 3-мя детьми в больницу делать УЗИ младшенькому. Но по пути к своему авто бойцы в балаклавах (масках на лице), с оружием надели наручники Бардачеву А. и понудили его силой вернуться в квартиру.
Нарушение-1. Несколько часов обыска у Бардачева А. завершились изъятием системного блока компьютера, всех мобилок не только семьи, но и родственников, ноутбука жены, записей, флешек, сине-желтой ленты цвета флага Украины, сшитой с орденской лентой наград Второй Мировой войны. Во время обыска следователь СБУ, вопреки установлениям Закона и стука в дверь квартиры прибывшего адвоката, не допустил его присутствовать при следственных действиях и фактическом задержании А.Бардачева. Это нарушение ст. 59 Конституции и КПК Украины.

Нарушение-2 Закона СБУ, когда после завершения обыска следователь не счел должным исполнить норму КПК и оставить жене задержанного копию документа с перечнем изъятого имущества. После этого обычно имущество «теряется».

Нарушение-3, - это когда следователь на требования А.Бардачева и прибывшего адвоката обеспечить его присутствие при допросе задержанного, сказал, что «задержания не было», а сам А.Бардачев «добровольно согласился проехать в СБУ для беседы». Надетые на А.Бардачева наручники и принудительное заталкивание в спецмашину СБУ лишь «укрепило» всех в «добровольности» поведения задержанного в покидании им свободы. При этом, как в «лихие тридцатые», один из СБУшников сказал, что «взяли врага народа».

А в чем хоть обвиняют Андрея? В участии террористической группы для создания «Херсонской Народной Республики» и связи с уроженцем Херсона, который сегодня на территории ДНР. Кто знает и видит Андрея ежедневно, просто смеются, зная, как он ежедневно зарабатывает копейку. Вина его лишь в том, что не может он скрывать свою нелюбовь к власти, и часто пишет об этом в соцсетях. Но давать за это от 8-ми до 15-ти лет с конфискацией – чересчур."